POLÍTICA DE PRIVACIDAD
ACCELERART MARKETING S.A.S.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.
En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal.
Para ACCELERART MARKETING SAS., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil y en consecuencia es responsable del tratamiento de datos personales.
ACCELERART MARKETING S.A.S. informa a continuación a sus clientes de distintos servicios y/o productos (en adelante, los Usuarios) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, Datos Personales).
Los titulares de los Datos Personales aceptan el tratamiento de sus Datos Personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan su tratamiento en los términos de esta política cuando nos proporciona los datos a través de los diferentes medios o canales
Nuestros datos de contacto son:
Tv. 19a No. 95-78 of. 502, Bogotá, Colombia
Tel: +57 (1) 6560976
Email: info@accelerart.com

Cómo reunimos la información
ACCELERART MARKETING S.A.S. reúne sus Datos Personales cuando usted los proporciona en forma directa en cada interacción en nuestros puntos de contacto o los registra en la zona de registro de Usuarios en nuestras páginas web.
Los datos de uso de productos y servicios los reunimos mediante procesamientos internos a partir de la información registrada en las facturas de venta o en las interacciones bien sea tradicionales o electrónicas, como registro en listas de correo electrónico y Webinars o Seminarios a través de Internet, actividades de mercado, entre otros.
Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto son:
• su nombre e información de contacto
• fecha de nacimiento
• cédula, nit u otro documento de identificación
• teléfono(s) fijo o celular
• dirección física
• dirección de correo electrónico
• direcciones de Internet (URLs), incluyendo páginas web y redes sociales
• profesión
• métodos de comunicación preferidos
• nombre comercial
• cargo
• dirección comercial
• Hoja de Vida

Información no personal
En cada interacción registramos información no personal tal como la fecha de uso de los productos y servicios asociados a nuestras páginas web. En estas interacciones se registra entre otros, la dirección IP de Internet desde la cual accede a nuestros servicios, así como la información de su computador (idioma, sistema operativo, navegador web, entre otros), búsquedas realizadas, páginas de entrada y salida, y el tiempo que permanece en nuestras páginas web.
También podríamos registrar datos de personas que tengan alguna relación con usted (por ejemplo, referidos) y la historia de los productos y/o servicios ofrecidos y comprados, bienes personales o a nombre de su empresa, que registran en la factura de venta a su nombre.
La información suministrada o recopilada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos las acciones de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios que hacen parte de nuestro giro habitual del negocio y para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.
En cuanto a los Datos Personales, presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.
Partimos del hecho que el usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar los Datos Personales.
Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos esos datos.

Cómo utilizamos su información
Cuando Usted nos proporciona sus Datos Personales nos autoriza para consultarlos, procesarlos y usarlos, mediante tratamiento manual y/o automatizado, todo determinado por los siguientes fines que incluyen, pero no se limitan a:
a) La sustentación de la relación contractual entre Usted y Accelerart Marketing SAS.
b) Comunicarle a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de Accelerart Marketing SAS y/o de los afiliados y clientes de Accelerart Marketing SAS., actualmente y en el futuro.
c) Informarle y notificarle sobre cambios y/o nuevos servicios y/o productos que tengan relación con sus necesidades y que correspondan al objetivo de nuestra empresa
d) Mostrar publicidad, ofertas, promociones, banners, noticias sobre nosotros y nuestros productos y/o servicios y en general toda otra información que creamos conveniente y de interés para nuestros Usuarios. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas de envío de información promocional o publicitaria.
e) En general, la divulgación y promoción mediante correo postal, teléfono, SMS o correo electrónico, de todas las actividades relacionadas con nuestros servicios y productos o de afiliados comerciales, incluyendo el envío de boletines informativos recordatorios de uso y/o seguridad, ofertas especiales, sorteos, asignación de descuentos y/o premios, otros concursos, eventos gratuitos y pagos (como seminarios, Webinars o Seminarios a través de Internet, cursos, foros y charlas).
f) Además, podemos usarla para mejorar nuestros servicios, brindarle el nivel de calidad esperado y asegurarnos de que el producto sea el esperado. Lo anterior incluye innovar, mejorar, desarrollar e implementar campañas de mercadeo de nuestros productos y servicios
g) Diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfil de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.
h) Elaborar estudios y programas sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades, determinar hábitos de consumo e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
i) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. Esto incluye encuestas de satisfacción, que Usted no queda obligado a contestar.
j) Analizar las páginas más visitadas por los Usuarios y las búsquedas realizadas; para perfeccionar y personalizar nuestra oferta de productos, servicios y contenidos.
k) Prestar los productos y/o servicios a los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
l) Procesar sus comentarios, preguntas, solicitudes, aclaraciones y administrar las actividades relacionadas
m) Hacer reservas de turnos para productos y servicios.

Privacidad y Seguridad
ACCELERART MARKETING S.A.S. respeta su privacidad. Toda la información que usted nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento y para actividades relacionadas con Mercadeo de acuerdo a los parámetros aprobados previamente por usted.
Almacenamos y tratamos la información suministrada por usted de manera segura y, por lo tanto, tomamos todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Para ello tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.
Sin embargo no nos responsabilizamos por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no nos sean imputables.

Derechos y procedimientos
Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:
1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
6. Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos
a) Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, ACCELERART MARKETING S.A.S. proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: info@accelerart.com
b) Para evitar cualquier indefensión, ACCELERART MARKETING S.A.S. facilita al Usuario la posibilidad de contestar, sobre la misma plataforma de la información remitida, de manera gratuita y sin mediar relación contractual.
c) Los usuarios registrados podrán consultar revisar y modificar su Información Personal que reposa en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
d) Los “USUARIOS” tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con ACCELERART MARKETING S.A.S. a través del correo electrónico info@accelerart.comm, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
e) Si Usted es un usuario registrado en el sitio web, podrá desactivar su cuenta en el mismo sistema, si no está registrado podrá enviarnos un e-mail a: info@accelerart.com
f) Si Usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.
g) En caso de que Usted solicite desactivar su cuenta y haya realizado algún pago por la creación de la misma y para acceder a un producto o servicio, no habrá derecho a devolución de dinero o compensación alguna, más allá de lo especificado en el momento de la venta y lo que aplique ante el tenor de la legislación colombiana.

Procedimiento para reclamos
Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a info@accelerart.comm, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.
2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@accelerart.com, o en el teléfono 6560976 en Bogotá, Colombia, de conformidad con esta Política de Privacidad.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Teléfono: +57 (1) 5230557
Dirección de contacto: Calle 109 A # 18-18, Bogotá, Colombia

Unidades de Negocios y Páginas Web de ACCELART MARKETING S.A.S.
La presente Política de Privacidad rige a todas las Unidades de Negocios y Páginas Web de ACCELERART MARKETING S.A.S. Los procedimientos de captura de información e información solicitada pueden varias en cada Página Web o Unidad de Negocios, pero todas están sujetas a estas políticas. Las Unidades de Negocios y Páginas Web de Accelerart Marketing S.A.S. incluyen, pero no se limitan a:
1. Accelerart Marketing SAS.: www.accelerart.com
2. RocketLeads: www.rocketleadscolombia.com
3. Nextrabajo: www.nextrabajo.com
4. Eduenred: www.eduenred.com
4. Terceros, Clientes de Accelerart en campañas de marketing

Modificaciones y vigencia
Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Cualquier modificación se informará en las páginas web de ACCELERART MARKETING S.A.S. y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad en la dirección www.accelerart.comm/descargas/politica_privacidad.pdf. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 20 de Junio de 2015 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.